Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал все стороны конфликта на Востоке Украины не прекращать достигнутый фактически режим прекращения огня. Об этом говорится в заявлении министерства иностранных дел Германии со ссылкой на Deutsche Welle.

"Режим прекращения огня, который действует со вчера и ощутимое уменьшение количества боев вдоль линии столкновения является обнадеживающим знаком к началу учебного года, который дает надежду школьникам и их семьям с обеих сторон. Но уже не раз было, что хрупкие ростки надежды были растоптаны заинтересованными сторонами", - отметил Ф.-В.Штайнмайер.

При этом глава МИД ФРГ требует от сторон конфликта и в дальнейшем придерживаться режима прекращения огня. "Настоящая, надежная военная деэскалация", по его словам, станет важным импульсом к реализации минских договоренностей.

Глава немецкого МИД также призвал не останавливаться на достигнутом. "Теперь это сводится к тому, чтобы как можно скорее завершить уже давно достигнутые договоренности об отводе легкого вооружения и восстановить политические переговоры. Успешное прекращения огня и прогресс в ситуации с безопасностью является ключом к решению конфликта", - добавил Ф.-В. Штайнмайер.

огня, прекращения, конфликта, дел, сторон, который, является, иностранных