В Красноармейской райгосадминистрации состоялось заседание комиссии по вопросам переименования улиц и населенных пунктов Красноармейского района.

На заседании присутствовали представители комиссий сельских советов.Для них был зачитан закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики», на основании которого некоторые улицы и населенные пункты в Красноармейском районе должны быть переименованы.

Члены комиссии предложили присваивать новые названия в честь выдающихся земляков. Их фамилии должны определить сельские громады.

Всего в Красноармейском районе планируют переименовать около 80 сельских улиц. А вот точное количество населенных пунктов, которые сменят свое название, не утверждено. Пока называют восемь сел - известно, что переименованию подлежат Ленино, Ленинское, Луначарское и Петровское.

Представителям комиссий раздали методички с алгоритмом смены названий, чтобы уже на местах селяне могли определиться с новыми названиями своих населенных пунктов и улиц. Переименование в Красноармейском районе должно быть завершено до 21 ноября 2015 года.