30 августа по улице Коминтерна кошка укусила пятерых жителей Красноармейска. Сегодня Управление ветеринарной медицины в Красноармейском районе получило заключение о том, что животное болело бешенством. Это уже не первый случай за последнее время, поэтому ветеринары решили взять ситуацию под контроль.

http://www.cats-british.ru
http://www.cats-british.ru

25 августа жительница Родинского скончалась, предположительно после укуса кошки, которая болела бешенством.

30 августа по улице Коминтерна в Красноармейске семья пыталась напоить 4-х месячного котенка, который не был привит от бешенства и гулял на улице. Животное укусило пятерых людей.

Сегодня ветеринары получили заключение – котенок болен бешенством.

В связи с участившимися случаями заболевания, ветеринары намерены объявить в Красноармейске и районе карантинные ограничения.

«Будем привлекать медиков, ветеринаров, специалистов санстанции для локализации очага бешенства, - рассказал журналистам «Вчасно UA» заместитель начальника Управления ветеринарной медицины в Красноармейском районе Александр Черный. – Понадобится помощь квартальных и медиков, которые должны будут провести беседы с населением. Также усилим меры по выявлению непривитых животных. Просим всех владельцев кошек и собак сделать прививки своим питомцам. На некоторое время будет запрещен вывоз животных за территорию района».