Бывший председатель "парламента" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" (ДНР) Андрей Пургин находится под арестом. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на депутата так называемого Народного совета ДНР Элладу Шафтнер. По ее словам, обвинения Пургину пока не выдвигались, с пятницы он вместе с женой находится в "министерстве госбезопасности" самопровозглашенной республики.

Пургина сняли с поста спикера ДНР 4 сентября. Исполняющим обязанности главы "парламента" сепаратистов был назначен Денис Пушилин — бывший вице-спикер. По его словам, которые приводит РИА "Новости", Пургин попал под влияние главы аппарата "парламента" Алексея Александрова, заявления которого шли вразрез с политикой ДНР.

Поступала информация о задержании Пургина. Об этом, в частности, писал в "ЖЖ" лидер незарегистрированной партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов. По его данным, во время избрания нового спикера ДНР в зал голосования не были допущены сторонники Пургина. Украинский журналист Денис Казанский отмечал, что "люди Пургина обвиняют Пушилина в попытке государственного переворота".

пургина, сняли, поста, спикера, днр