Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой разоблачили схему противоправной добычи угля в Димитрове, об этом сообщает пресс-служба СБУ.

http://www.sbu.gov.ua
http://www.sbu.gov.ua

Вблизи города Димитров местные «дельцы» организовали незаконную разработку полезных ископаемых в промышленных масштабах. Прикрытие их противоправной деятельности обеспечивал один из руководителей городского отдела Национальной полиции.

На месте добычи правоохранители задержали пять единиц тяжелой техники, четыре крупногабаритных грузовика и другую вспомогательную технику. Также наложен арест на 1500 тонн готовой продукции.

Установлено, что свою незаконную деятельность дельцы начали в начале года, ежедневно добывалось более 300 тонн угля.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Как писал ранее медиа-центр «Вчасно UA», в Едином государственном реестре судебных решений опубликовано постановление Октябрьского районного суда Мариуполя от 26 октября, в котором говорится о том, что контролирует незаконную добычу угля в копанке один из кандидатов в мэры Красноармейска с согласия чиновников Димитровского горсовета и Димитровского ГО ГМВС Украины в Донецкой области. Рабочим процессом по добыче угольной продукции руководит лицо по прозвищу «Зураб».

Коррупция, копанка в Димитрове, незаконная добыча угля