Сотрудниками фискальной службы в Донецкой области расследуется уклонение от уплаты налогов должностными лицами ООО «Красноармейский машиностроительный завод». Предприятие не заплатило налоги на сумму более 4 млн гривен за период 2012-2013 годы, и продолжает работать по созданным схемам уклонения от уплаты налогов до сегодня. Об этом говорится в решении Орджоникидзевского районного суда Мариуполя от 9 декабря 2015 года.

В решении суда, опубликованном в Едином государственном реестре судебных решений, указано, что должностные лица ООО «Красноармейский машиностроительный завод» в период с 2012 по 2013 год провели ряд операций с предприятиями, которые имеют признаки фиктивности — поддельными документами оформлялись недействительные операции.

«В результате чего указанными лицами безосновательно сформирован налоговый кредит по налогу на добавленную стоимость в размере 4 395 083,9 гривен, — говорится в постановлении. — Что может свидетельствовать о нарушении налогового законодательства и преднамеренное уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах.

Кроме того, в ходе досудебного расследования установлено, что ООО «Красноармейский машиностроительный завод» в период с 01.01.2014 г. по настоящее время использует аналогичную схему уклонения от уплаты налогов».

В уголовном производстве фигурирует 8 предприятий, в деятельности которых усомнились налоговики, предполагая, что это фиктивные структуры.

Предварительная правовая квалификация уголовного преступления, совершенного руководством ООО «Красноармейский машиностроительный завод» предусмотрена ч. 3 ст. 212 УК Украины: «Уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей)».

Следствие по данному уголовному производству продолжается.