Сегодня черный день календаря в поселке Гродовка Донецкой области – год назад этот небольшой населенный пункт боевики обстреляли из артиллерийских орудий, передает ИА «Вчасно». Снаряды падали на улицы и жилые дома, в огороды и на школьное футбольное поле. 8 человек, в том числе семилетний мальчик, получили ранения разной степени тяжести.

112. ua
112. ua

Маленькая Гродовка находится в тылу Донецкой области, возле Красноармейска. Сюда доносилось эхо боевых действий на донецком направлении, но жители и представить себе не могли, что снаряды могут обрушиться и на их дома. Люди, пережившие тот страшный день, до сих пор не понимают – зачем стреляли по их населенному пункту.

Вечером 10 февраля 2015 года, около 19.00, боевики впервые обстреляли мирный поселок. После повреждения линий электропередач, Гродовка погрузилась во тьму.

«Мы с детьми бежали в подвалы, – вспоминают жители, - закрывали глаза и уши, и просто сидели».

В результате обстрела было ранено 8 человек, среди них был семилетний мальчик. Пострадавших попутками отправили в больницу соседнего Димитрова. Одной из раненых женщин пришлось ампутировать ногу.

На место события сразу же выехала группа Красноармейской военной комендатуры, которая определила, что, предположительно, стреляли по Гродовке кассетными снарядами реактивной системы «Смерч», которые выпустили со стороны Донецка или Горловки.

Фотографии в соцсети последствий артобстрела Гродовки в феврале 2015 года:

Фотоотчет

Гродовка, обстрел, Красноармейский район