Жители села Воздвиженка Красноармейского района сообщили в полицию, что в частном дворе слышны выстрелы. Прибыв на место, полицейские увидели жуткую картину: около порога дома лежал труп мужчины, недалеко – тело женщины. Оба скончались от огнестрельных ранений. Кроме того, во дворе находился сожженный автомобиль «Лада Гранта», сообщает Красноармейский отдел полиции ГУ НП в Донецкой области

На место немедленно прибыли группа быстрого реагирования, следственно-оперативная группа и руководство красноармейской полиции.

Личности убитых были установлены сразу. Ими оказались 53-летний хозяин дома и его 45-летняя сожительница.

Чтобы задержать злоумышленника, который убил двух людей и сжег их автомобиль, правоохранителям потребовалось меньше часа.

В первую очередь полицейские установили свидетелей и очевидцев особо тяжкого преступления, а также отработали круг общения погибших. Одним из первых в поле зрения оперативников попал 49-летний житель этого же села, который оказался бывшим супругом убитой женщины.

"Установлено, что убийство мужчина совершил на фоне ревности. Вооружившись своим двуствольным ружьем, злоумышленник решил выяснить отношения с бывшей женой и ее новым сожителем. Мужчина произвел по одному выстрелу в каждую жертву, а затем поджег автомобиль", - говорится в сообщении.

Подозреваемый задержан, орудие убийства изъято и направлено на экспертизу. Полиция устанавливает детали уголовного правонарушения.

В отношении задержанного открыто уголовное производство по ч. 2 ст.115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины.

Фигуранту грозит до 15 лет лишения свободы либо пожизненное заключение.

Красноармейский район, ревность, застрелил, убийство