В Красноармейском районе конфликт между таксистом и его пассажиром завершился стрельбой и огнестрельным ранением одного из участников конфликта. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Донецкой области, передает ИА «Вчасно».

Вчера, 27 марта, в Красноармейский отдел полиции поступило сообщение от медиков о том, что 34-летнему мужчине с огнестрельным ранением оказана помощь. На место происшествия немедленно выехали следственно-оперативная группа и руководство местной полиции.

Правоохранители выяснили, что ночью 31-летний житель Красноармейского района, будучи в нетрезвом состоянии, возвращался домой на такси. Во время расплаты за проезд между ним и водителем такси возникла ссора, которая переросла в драку. Разгневанный пассажир сорвал регистрационный номер и «шашку» с автомобиля и забросил себе во двор, после чего скрылся.

Водитель такси решил вызвать на помощь своих коллег. Хулиган увидев, что подъехали таксисты, решил разрешить конфликт с помощью охотничьего ружья. Он вынес из дома оружие и начал стрелять в сторону людей.

В результате были повреждены два автомобиля, а один из мужчин получил огнестрельное ранение в область правой руки и спины. Увидев, что товарищ ранен, напуганные таксисты сразу уехали с места происшествия и доставили пострадавшего в медицинское учреждение.

Правонарушитель задержан в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Вещественные доказательства и орудие совершения преступления - зарегистрированное охотничье гладкоствольное ружье «МЦ-255» 12-го калибра — изъяты и направлены на экспертизу.

Предварительно указанный факт квалифицирован по ч. 4 ст. 296 «Хулиганство, совершенное с применением огнестрельного или холодного оружия» Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено до 7 лет лишения свободы. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения злоумышленнику.

Красноармейский район, стрельба, таксист, пассажир