В Родинском Донецкой области привлечена к административной ответственности за коррупционное правонарушение директор коммунального предприятия, которая заказала у своего частного предприятия выполнение ремонтных работ кровли многоэтажных домов.

«Должностное лицо заключило договоры с подрядными организациями для выполнения ремонтных работ кровли многоэтажных домов на общую сумму более 1 млн грн. По результатам выполненных работ, коммунальное предприятие «Родинская жилищная управляющая компания» перечислило деньги частному предприятию», — сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области

Однако, прокуратурой установлено, что должностное лицо до сих пор является владельцем этого частного предприятия.

Таким образом, руководитель коммунального предприятия сознательно не приняла мер и не урегулировала противоречие между частным интересом и служебным, что повлияло на объективность принятого решения.

Судом, по результатам рассмотрения административного протокола Красноармейской местной прокуратуры, составленного по ч. 2 ст.172-7 КУоАП, директор КП «Родинская жилищная управляющая компания» привлечена к административной ответственности.

В мае текущего года она уже привлекалась к ответственности за совершение административного коррупционного правонарушения, тогда должностное лицо не сообщило о наличии конфликта интересов.

Всего с начала года Красноармейской местной прокуратурой направлено в суд 10 протоколов об административных коррупционных правонарушениях, из них 8 уже рассмотрено судом и удовлетворено.

Родинское, Донецкая область, директор КП, коррупция