В оккупированной Горловке появился новый популярный вид развлечения – жители города под конец дня приезжают в Бахмут, чтобы всю ночь гулять по городу, наслаждаясь отсутствием комендантского часа.

www.shutterstock.com
www.shutterstock.com

Как написал на своей странице в Фейсбук бывший глава сельсовета Зайцево Владимир Веселкин, такой «туризм» сейчас особо распространен среди мужского населения Горловки, передает ИА «Вчасно».

«Знаете какое развлечение нынче популярно в "дыре"?!, - написал Веселкин в социальной сети. - Это приезжать к концу дня в Бахмут, посидеть в летнем недорогом кафе, потом всю ночь гулять по городу с бутылкой пива, наслаждаясь тем, что чувствуешь себя человеком. Отсутствие комендантского часа, гуляющие до утра люди, никакой опасности от окружающих да и вокруг тоже делают свое дело. Утром скупиться продуктами, решить свои вопросы и ехать назад в _опу!!!».

По словам Владимира Веселкина, молодые мужчины в Горловке копят и откладывают деньги на такие поездки.

«Такой "туризм" популярен у мужской части населения оккупированной Горловки, - пишет горловчанин. - Это обычные трудяги, молодого и среднего возраста, которые несмотря на отсутствие нормальной работы и зарплаты, не при каких обстоятельствах не идут служить за "дыру". Рассказывал мне знакомый, который частенько звонит и делится своими переживаниями. Говорит, что депрессия не отпускает пару суток после возвращения, и при первой финансовой возможности едет опять в Бахмут за этими ощущениями!».

Также Владимир Веселкин утверждает, что жители оккупированного города устали от жизни под контролем боевиков.

«Только представьте, что переживают сейчас люди, которым осточертело жить в том кошмаре уже более двух лет, - написал Веселкин. - Только прошу, не надо мне тут говорить типа, пусть уезжают или идут воевать, у каждого свой путь! То, что они не против нас, уже хорошо. Те интервью, что мы видим по разным "гавноньюзам", ни о чем не говорят, попробуйте там особо выразить свое мнение, быстро пожалеете. В жизни многое познается в сравнении. А там есть, с чем сравнивать».

Бахмут, Горловка, Владимир Веселкин