Стартовал проект «Помощь семьям, пострадавшим от конфликта на востоке Украины», бенефициаром которого выступает Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

Авдеевка / ИА "Вчасно"

По информации министерства в рамках проекта будет оказана помощь 6412 лицам, пострадавшим от конфликта на востоке Украины, передает ИА «Вчасно».

Проект предусматривает выдачу денежных средств незащищенным семьям для приобретения предметов первой необходимости в преддверии зимы: теплой одежды, обогревателей, бытового топлива.

Также проект предусматривает выделение средств для проведения ремонта в домах вблизи линии разграничения.

Для восстановления бизнеса на гранты от министерства могут рассчитывать лица, которые в прошлом являлись владельцами малых предприятий.

Кроме этого проект предусматривает помощь в трудоустройстве ВПЛ, включая тренинги и прямое направление к работодателям, заинтересованным в трудоустройстве внутренне перемещенных лиц.

Проект реализуется Католической службой помощи и Международным Благотворительным Фондом «Каритас Украины», при финансировании Агентства США по международному развитию («USAID»).

Электронная почта Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ:

info@mtot.gov.ua

Контактный телефон в Киеве:

+38044- 284-77-13

+38044-286-85-28

Мессенджер:

@agentstvo.donbas

Переселенцы, конфликт, помощь, гранты, Донбасс