Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ отмечает резкое увеличение количества обстрелов со стороны боевиков в зоне АТО – количество обстрелов увеличилось на треть.

Как написала на своей странице в Фейсбук пресс-секретарь экс-президента Леонида Кучмы Дарка Олифер, боевики активно применяют вооружение, запрещенное Минскими соглашениями, передает ИА «Вчасно».

«По итогам работы подгруппы по безопасности был заслушан доклад руководителя СММ ОБСЕ Эртугрула Апакана, - говорится в сообщении. - СММ ОБСЕ фиксирует резкое увеличение количества обстрелов на Донбассе – более чем на треть».

По словам Дарки Олифер, боевики активно ведут обстрелы в районе Широкино, Павлополя, Авдеевки, Светлодарска.

«Нарушения режима прекращения огня со стороны ОРДЛО происходит, в том числе, с использованием артиллерии и минометов - вооружений, запрещенных Минскими соглашениями», - отметилапресс-секретарь.

Олифер сообщила, что по итогам отчета Апакана было поручено СММ ОБСЕ совместно с СЦКК, украинской стороной и представителями ОРЛО решить все вопросы по безопасности, связанные с открытием КПВВ в Золотом и открыть данный пункт пропуска до следующей встречи Трехсторонней контактной группы в Минске 23 ноября.

Дарка Олифер, ОБСЕ, обстрелы, боевики