Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что причиной продолжающихся обстрелов на Донбассе является то, что тяжелое вооружение так и не было отведено.

ОБСЕ на Донбассе

Ситуация в сфере безопасности в восточной части Украины остается крайне серьезной, а режим прекращения огня нарушается каждый день. Об этом 5 декабря на пресс-конференции в Брюсселе заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, сообщает Голос Америки.

«Режим прекращения огня нарушается каждый день, а иногда и сотни раз, с выстрелами из оружия, запрещенного «Минскими соглашениями». Это происходит потому, что тяжелое вооружение не была отозвано», – отметил Йенс Столтенберг, передает пресс-центр НАТО.

Генеральный секретарь НАТО отметил, что на данный момент ОБСЕ может отследить только 13% зафиксированного тяжелого вооружения.

Йенс Столтенберг акцентировал внимание на том, что на фоне агрессивных действий России, НАТО выступает за «сильную политическую и сильную практическую поддержку» Украине. В среду, по его словам, связанные с этим проблемы будут обсуждаться в Брюсселе, где состоится заседание комиссии «Украина – НАТО».

НАТО, ОБСЕ, Донбасс, вооружение, Столтенберг