В Турции завершился чемпионат мира по жиму штанги лежа среди спортсменов с нарушением зрения. Соревнования стали успешными для команды из Донецкой области.

Фото:
Фото: "Железный мир"

Спортсмены Донетчины привезли из Турции домой 3 золотые медали, 1 серебряную и 1 бронзовую, а также установили два мировых рекорда, сообщает ИА «Вчасно» со ссылкой на Управление физкультуры и спорта Донецкой ОГА. 

В составе сборной команды Украины Донецкую область на соревнованиях представили воспитанники заслуженных тренеров Украины Игоря Котлярова и Алексея Позднухова: заслуженные мастера спорта Украины Владимир Драный, Василиса Козырева, Юрий Романюк, мастера спорта Украины международного класса Евгений Бабенко, Владимир Шаульский.

Лучшими в своих категориях, установив мировой рекорд, стали: Василиса Козырева (до 56 кг) – с результатом 70 кг, Юрий Романюк (до 67,5 кг) – с результатом 152,5 кг. Также «золото» в весовой категории до 60 кг завоевал Владимир Драный с результатом 110 кг.

Кроме этого, Василиса Козырева заняла первое место по формуле Вилкса среди женщин, а Юрий Романюк победил в «абсолютке» среди мужчин.

Вторым в весовой категории до 56 кг стал Владимир Шаульский с результатом 92,5 кг, третье место в категории до 75 кг занял Евгений Бабенко (результат – 135 кг).

По итогам чемпионата Украина поддержала титул одной из сильнейших держав мира в пауэрлифтинге IBSA (Международная ассоциация спорта слепых). Всего украинцы в Турции завоевали 11 золотых, 3 серебряных и 1 бронзовую медали. В командном первенстве среди женщин отечественные спортсмены пропустили вперед только сборную Турции, а среди мужчин команда Украины завоевала главный приз, обойдя представителей Турции и Чехии.

Фото: «Железный мир»

 

спорт, Донетчина, чемпионат