Активисты провели мониторинг санитарного состояния всех работающих КПВВ на Донбассе.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Наблюдатели общественной организации «Фундация.101» не только определяли, в каком количестве имеются туалеты или мусорные баки на КПВВ, но также фиксировали, есть ли вода в специально отведенных для этого резервуарах, насколько чисто в туалетах и ​​в каком состоянии обочины вблизи контрольных пунктов, передает ИА «Вчасно».

Чаще всего наблюдатели «прифронтовой инспекции» посещали КПВВ «Новотроицкое». Из 26 визитов на пункте пропуска однажды не было воды, восемь раз на обочине наблюдали мусор. Наибольшее количество «минусов» получили туалеты.

Наилучшая ситуация с водой и чистыми туалетами на контрольном пункте «Зайцево / Майорск». Здесь наблюдатели ни разу не фиксировали отсутствие воды и грязные туалеты. Хуже дело обстоит с мусором на обочинах – в 50% случаев обочины возле КПВВ были ощутимо засорены.

На «Марьинке» и «Гнутово» зафиксировано одинаковое число случаев  неудовлетворительного состояния туалетов - по 12 раз (48% от общего количества выездов на эти контрольные пункты).

Но, если на КПВВ «Гнутово» обочины были засорены в 14 случаях (56%), то на КПВВ «Марьинка» - в 21 случае (84%).

Из 17 визитов на КПВВ «Станица Луганская», пять раз фиксировали мусор на обочинах (29%) и шесть раз - неубранные туалеты (35%). Проблем с питьевой водой не выявлено.

Донбасс, КПВВ, условия, пропуск