Популярный луганский проукраинский блогер Геннадий Беницкий, который пропал в оккупированном городе около месяца назад, был схвачен боевиками – мужчину обвиняют в «распространении экстремистских материалов».

Геннадий Беницкий / фото из открытых источников

Как сообщило так называемое «МГБ ЛНР», боевики смогли выйти на Беницкого, когда изучали контакты другого, схваченного ими ранее блогера Эдуарда Неделяева, известного под ником «Эдвард Нед», передает ИА «Вчасно».

«В ходе расследования уголовного дела в отношении Эдуарда Неделяева и отработки его контактов, а также на основании полученной информации от граждан Республики, сотрудниками Министерства госбезопасности выявлен пособник Edwardа Nedа», - говорится в сообщении.

Геннадий на своей страничке в социальной сети без прикрас описывал жизнь в оккупированном городе и рассказывал о трудностях, с которыми приходится сталкиваться горожанам. В том числе, луганчанин позволял себе и критические высказывания в адрес оккупационных властей. 

Боевики обвиняют 53-летнего блогера в том, что он в своих текстах унижал честь и достоинство граждан так называемой «республики» и оскорблял органы так называемой «власти ЛНР».

Напомним, что луганчанин перестал выходить в сеть в начале декабря. В одном из в своих последних сообщений Беницкий рассказал, что блогера Эдуарда Неделяева боевики сумели задержать по доносу соседей, которые узнали его кошку по снимкам, выложенным Неделяевым в сети. Геннадий опасался за свою свободу и старался не выкладывать в сеть никакой личной информации, однако предосторожности не помогли.

Геннадий Беницкий, ЛНР, боевики, блогер