На новогодние и рождественские праздники на всех КПВВ Донбасса будет увеличено количество персонала, что позволит разгрузить очереди.

КПВВ в зоне АТО / фото из открытых источников

Как сообщила на своей странице в Фейсбук первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко, на наиболее загруженных КПВВ в Новотроицком, Марьинке и Майорске будут увеличены смены всех служб, передает ИА «Вчасно».

По словам Ирины Геращенко, информацию об увеличении пропускной способности КПВВ ей сообщили в руководстве Госпогранслужбы.

«На новогодние и рождественские праздники на всех КПВВ на Донбассе будет увеличено количество персонала для того чтобы разгрузить очереди и максимально обеспечить проход граждан через блокпосты, - написала Ирина Геращенко в социальной сети. -  В наиболее загруженных КПВВ в Новотроицком, Марьинке и Майорске будут увеличены смены, увеличат число своих представителей все службы: и пограничники, и фискалы, и СБУ. Такую важную информацию сегодня я получила от руководства Государственной пограничной службы».

Также политик отметила, что принятое решение особенно важно для простых граждан, вынужденных пересекать линию соприкосновения.  

«Наша общая цель - чтобы КПВВ исчезли с украинской земли вообще, - резюмировала Ирина Геращенко. - Это станет возможным после восстановления контроля над украинско-российской границей».

Ирина Геращенко, КПВВ