Российскому «генералу войска донского» Николаю Козицыну вручено сообщение на территории России от военной прокуратуры Украины – полевой командир, воевавший на стороне луганских боевиков, подозревается в совершении тяжких преступлений на Донбассе.

Боевик Козицин в оккупированном Луганске / фото из открытых источников

Как написал на своей странице в Фейсбук военный прокурор Анатолий Матиос, боевик Козицын уже объявлен в государственный розыск, а в данный момент следователи надеются получить разрешение на заключение преступника под стражу и проведение специального досудебного расследования, передает ИА «Вчасно».

Сообщение от военной прокуратуры Украины боевик получил в России с помощью международной курьерской службой доставки, которая вручила ему письмо лично. 

«Выродок из великого войска донского Козицын лично получил подозрение от Военной прокуратуры Украины, - написал военный прокурор в социальной сети. – Движемся к Международному уголовному суду над агрессором».

По словам Анатолия Матиоса, следствием уже установлено, что Николай Козицын создал незаконное бандформирование «Всевеликое войско Донское» в которое входили граждане РФ, и во главе этой преступной группировки вторгся на территорию Украины, где принимал участие в боевых действиях на стороне луганских боевиков.

«Организовывал совершение разбойных нападений на волонтеров, журналистов, священнослужителей и других гражданских лиц из числа местных жителей с целью грабежей, - говорится в сообщении. – Также лишал свободы, содержал в нечеловеческих условиях и пытал украинцев,  в том числе, беременных женщин».

Прокурор отметил, что за совершенные преступления боевику грозит от 8 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества либо без нее.

Козицын, ЛНР, прокуратура