Министр иностранных дел Украины Павел Климкин и министр иностранных дел Автрии, действующий глава Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Себастиан Курц прилетели в Мариуполь.

Целью визита является ознакомление руководителя внешнеполитического ведомства Австрии в начале председательства этой страны в ОБСЕ с состоянием имплементации Минских договоренностей, с социально-экономической ситуацией в регионе, обусловленной военной агрессией России против Украины, а также с реализацией благотворительных проектов с участием австрийских гуманитарных организаций, сообщает пресс-служба МИД Украины.

Климкин и Курц собираются обсудить планы Австрии по председательству в ОБСЕ в 2017 году, направленные на урегулирование конфликта в Украине.

Планируется, в том числе, обсуждение перспективы развертывания вооруженной полицейской миссии ОБСЕ в отдельных районах Донецкой и Луганской областей и укрепления потенциала Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине с целью осуществления эффективного мониторинга и верификации выполнения Минских договоренностей.

Также запланирована встреча министров с руководством местной областной, городской администраций и членами Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Климкин, ОБСЕ, Мариуполь