Волонтеры передали медикам прифронтовой Трехизбенки микроавтобус, который будет обслуживать жителей соседних сел вдоль линии фронта на Донбассе.

Переданная техника для жителей Трехизбенки / фото "Восток-СОС"

Несмотря на военные действия, раньше своего транспорта у Трехизбенской амбулатории не было, передает ИА «Вчасно» со ссылкой на волонтеров «Восток-СОС».

С 2014 года красный медицинский Volkswagen T4 – первый по-настоящему свой удобный и нужный транспорт. С началом боевых действий амбулатория Трехизбенки, ранее относящаяся к Славяносербскому району, был прикреплена к Новоайдару, до которого почти 50 км. Из возможного транспорта тогда остался личный мопед, на котором фельдшер и пыталась добираться до своих пациентов в любую погоду.

Теперь рабочий автомобиль будет помогать жителям пяти сел — Орехово-Донецкое, Кряковка, Трехизбенка и отдаленных Лопаскино и Лобачево, которые находятся на линии разграничения, проходящей по берегу Северского Донца.

.«Наконец, с начала войны, у Трехизбенской амбулатории появился собственный автомобиль для медицинских нужд, - сообщают волонтеры.- Ему уготована участь колесить по 52 километрам вдоль линии фронта, помогая в обслуживании около 2 000 жителей». 

Средства на микроавтобус собирали жители Европы. В ряде стран был проведен сбор пожертвований на покупку автомобиля для Трехизбенки. С украинской стороны содействие оказал Благотворительный фонд «Восток-СОС».

Донбасс, техника, медицина, волонтеры