На блокпосту в Гнутово боевики схватили шестнадцатилетнюю дончанку Валерию Мазуренко – девушка пыталась провезти из Мариуполя в Донецк три стикера и призналась в поддержке полка «Азов».

В сети появились видео допроса несовершеннолетней дончанки, на которых она рассказывает, что везла стикеры в родной город для того, чтобы сфотографироваться с ними возле стадиона «Донбасс-арена», передает ИА «Вчасно».

«Меня задержала пограничная служба «ДНР» за то, что я перевозила стикеры и за мою деятельность в Мариуполе, - говорит девушка на камеру. – Стикер роты в «Азове», стикер ультрас «Шахтера» и стикер «Азова».

«Что ты хотела с этим сделать?» - спрашивают боевики.

«Домой отвезти, - отвечает девушка. – Я ж ничего не клею, я ж уже рассказала. Провозила, чтобы их сфотографировать на «Донбасс-арене».

«Для чего?» - уточняют боевики.

«Захотелось» - говорит Валерия Мазуренко.

Также девушка рассказала, что в батальоне «Азов» служат ее друзья из Донецка, а некоторые стикеры ей передавала школьница из Донецка, с которой она познакомилась в социальной сети.

«Ее зовут Лена, она живет в Донецке, - призналась Валерия. – Она нашла меня в группе в «ВК», мы с ней встретились 8 мая в Донецке на «Донбасс-арене». Я сфотографировалась со стикером и она потом расклеила пару стикеров в парке «Виктория».

О том, какое наказание грозит несовершеннолетней дончанке, СМИ боевиков не уточняют. 

Азов, боевики, Гнутово