Шестнадцатилетнюю Валерию Мазуренко, которую боевики схватили на КПП «Гнутово» за попытку ввезти в Донецк стикеры полка «Азов», отпустили с запретом въезда на оккупированные территории.

На своей странице в социальной сети девушка рассказала о подробностях задержания и заявила, что признаться в сотрудничестве с полком «Азов» ее заставили боевики, передает ИА «Вчасно».

«К полку «Азов» и гражданскому корпусу «Азов» я не имею никакого отношения, - сказала девушка. – Я никогда не служила в «Азове» и не состояла в гражданском корпусе «Азов». Меня задержали не из-за стикеров, а потому что у меня был запрет на въезд, о котором я не знала. Если бы я знала об этом, я бы туда не поехала. Меня задержали спецслужбы, которые следили за мной больше года и которые знали, что я везу с собой стикеры».

По словам дончанки, ее заставили рассказать на камеру о сотрудничестве с «Азовом» в обмен на свободу.

«Меня многое заставили говорить в обмен на свободу и многие ответы были заготовлены, - сказала Валерия. – Видео снимали не с первого раза, и на многих видео я говорила бред, который меня просили сказать в обмен на свободу».

По словам Валерии, ее просили рассказать, что бойцы полка «Азов» употребляют наркотики, массово употребляют алкоголь, имеют отношения с несовершеннолетними. Также ей продиктовали антисемитские высказывания и заставили сделать на камеру фашистское приветствие.

«Мне сказали, что либо я скажу все, что им нужно и меня отпустят, либо меня отвезут куда-то к военнопленным», - сказала дончанка.

Также девушка сообщила, что она не сдавала боевикам свою донецкую подругу, которая расклеивала стикеры в Донецке, поскольку боевики следили за ней около года и сами о ней знали.

«Девочка шестнадцати лет и куча мужиков в форме, огромных, с автоматами, в балаклавах, - рассказала Валерия. – Я вела себя  спокойно, не знаю почему. Я была одна, у меня не было телефона, я не могла обратиться за помощью».

Девушка отметила, что спецслужбы боевиков несостоятельны и способны задерживать только несовершеннолетних школьниц.

«Я передаю привет этим спецслужбам. – резюмировала Валерия Мазуренко. – Наверное, на большее вы не способны. Вы способны задерживать только шестнадцатилетних девочек». 

боевики, Валерия Мазуренко, Азов