В Рождественскую ночь активисты организации «Український Патріотичний рух Донбасу» из Мирнограда Донецкой области не только колядовали, но и собирали средства для помощи воинам АТО.

Рождественские колядки молодежь организации «Український Патріотичний рух Донбасу» спела жителям Мирнограда, коллективу и пациентам 66-го мобильного госпиталя из Покровска, а также воинам АТО из «Правого сектора», передает ИА «Вчасно».

Активисты уже второй год подряд возрождают народные традиции на западном Донбассе. Большинство костюмов для колядования шили сами, часть позаимствовали в покровском доме творчества. 

Рождественские выступления воспринимались везде в воодушевлением — колядки звучали на украинском языке, а в актерском мастерстве артисты из народа не уступали и профессионалам. В результате, где бы не появилась эта группа рождественских сказочных персонажей, было радостно и тепло от дружеского общения.

Во время выступлений перед местными жителями Мирнограда молодежь собирала средства для помощи воинам АТО. Так за вечер удалось собрать около 3 тысяч гривен. 

Фотографии организации «Український Патріотичний рух Донбасу».

АТО, Патріотичний рух Донбасу, активисты, колядки