Еще одного местного жителя «военный трибунал «ДНР» приговорил к 11 годам лишения свободы за шпионаж в пользу Украины.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

К 11 годам заключения боевики приговорили гражданина Украины Чулгу Олега Николаевича, который был задержан в феврале 2015 года, передает ИА «Вчасно» со ссылкой на «МГБ ДНР».

По информации фейкового министерства, мужчина был якобы завербован сотрудниками спецслужб Украины и передавал им информацию о дислокации боевиков и перемещении их военной техники.

«По мере своих командировок в зону АТО, сотрудники СБУ осуществляли передачу информации, полученной от Чулги О.Н., давали ему задания на сбор и получении информации о передвижении военной техники, дислокации военизированных подразделений ополчения ДНР, а также другой информации, угрожающей безопасности республики», - говорится в сообщении.

На основании своих материалов, «военный трибунал «ДНР» признал  мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 321 «УК «ДНР» (шпионаж) и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет.

Напомним, в первых числах января к 12 годам тюрьмы боевики приговорили еще одного местного жителя. За якобы сотрудничество с украинской разведкой преступная власть осудила Яковенко И.С.

ДНР, суд, шпионаж