На оккупированных территориях боевики запустили кампанию по выявлению детей, которые якобы были ранены во время обстрелов ВСУ – поиском таких детей обязали заниматься работников системы образования.

Иллюстративное фото / Zn.ua

Как сообщил на своей странице в Фейсбук енакиевский врач и блогер Александр Чернов, родителей раненых детей боевики заставляют на камеру говорить о том, что дети пострадали от обстрелов именно украинских военных, передает ИА «Вчасно».

«В ДэНэРэ с конца декабря стартовала кампания по выявлению "раненых ВСУ" детей с 2014 года, - написал Александр Чернов в социальной сети. - Заставляют родителей "на камеру" утверждать, что стреляли именно ВСУ».

По словам блогера, многие родители отказываются выполнять требования боевиков, поскольку не хотят оглашать своих имен и не знают, кто именно стрелял по городу.

«Радует, что многие отказываются: надеюсь, не (с)только из-за боязни "наказания" при поездках в Украину, но и из принципиальной честности: ведь в подавляющем большинстве случаев для всех очевидно, что стреляли орки, - сообщил Чернов.

Поиском раненых детей на оккупированных территориях занимаются сотрудники системы образования, используя при этом списки из больниц.

«В частности, в моем родном оккупированном Енакиево зав. ГорОНО Е.Витрук приказала искать по спискам из больниц», - написал блогер.

ДНР, ВСУ, боевики, дети, обстрелы