В Покровске Донецкой области расследуется коррупционная схема, в результате которой допущена растрата бюджетных средств чиновниками местного горсовета из отделов здравоохранения и образования.

Иллюстративное фото из открытых источников

Согласно постановлению Красноармейского горрайонного суда Донецкой области от 19 декабря 2016 года, полиция получила доступ к документам в ходе расследования растраты бюджетных средств в  сумме 10 млн гривен чиновниками отделов образования и здравоохранения Покровского горсовета, передает ИА «Вчасно».

Прокуратурой подтверждено, что в данном деле существует достаточно доказательств криминального правонарушения.

Как стало известно следствию, местные отделы образования и охраны здоровья пытаются «отмыть» государственные деньги на сделках с ООО «Эко Модуль-Украина» при реконструкции систем водоснабжения и энергообеспечения, а также на строительстве мини-котелен.

Речь идет о пяти городских школах — №3,6,8,14,15 и о Покровской центральной районной больнице. Сумма всех сделок  — 17,38 миллионов гривен. 

Следователи выяснили коррупционную схему, по которой чиновники пытаются украсть у государства 10 млн гривен: несмотря на то, что по соглашениям с отделами здравоохранения и образования сметная стоимость каждого объекта оставляет около 1,5 млн гривен, что является завышенной суммой, в то время, как договорная цена по каждому объекту — около 120 тыс гривен. Таким образом чиновники перечислят ООО «Эко Модуль-Украина» все 17,38 млн гривен и «заработают» на схеме 10 млн гривен. 

Следствие проводит Покровский отдел полиции ГУ НП в Донецкой области. Уголовное производство начато 11 октября 2016 года. 

Коррупция, чиновники, Покровск, бюджет