По приглашению министра обороны Украины Степана Полторака, дети из Бахмутской школы-интерната встретили Рождество в Трускавце.

Воспитанники Бахмутской школы-интернат в Трускавце / Фото сайт Министерства обороны Украины
Воспитанники Бахмутской школы-интернат в Трускавце / Фото сайт Министерства обороны Украины

Накануне рождественских праздников Трускавец посетили десять мальчишек из Бахмутской школы-интерната, передает ИА «Вчасно» со ссылкой на пресс-службу оборонного ведомства.

Организовать праздничный отдых для воспитанников одного из интернатов Донетчины лично распорядился министр обороны Украины Степан Полторак.

По словам Виктории, которая сопровождала детей из Донетчины, перед поездкой в ​​Трускавец воспитанники Бахмутской школы-интерната побывали в Киеве, где посетили с экскурсией Министерство обороны Украины и пообщались со Степаном Полтораком. Именно он и предложил ребятам посетить Трускавец.

Встреча с министром стала возможной благодаря известному волонтеру Илье Лысенко с позывным «Хоттабыч».

Он много общается с детьми из школы-интерната и всячески помогает им. Именно он пригласил их посетить столицу Украины на праздник Святого Николая и устроил им поездку. Дальше к волонтерской помощи детям Донбасса присоединились уже и неравнодушные военнослужащие.

В Трускавце наряду с санаторно-курортным распорядком ребята успели посетить различные достопримечательности всеукраинского курорта, узнать о его истории, побывать на горно-лыжном комплексе, а также сходить в дельфинарий.

По словам взрослых, которые сопровождали ребят, большинство из них - выходцы из неблагополучных семей, где сложились сложные условия, поэтому такой отдых для них организовывают впервые.

«В Трускавце ребятам понравилось, - отметила Виктория, сопровождающая делегацию из Донетчины. – Здесь им открылась новая Украина, которую они не видели. Ребятам все интересно, они общаются и не замыкаются в себе, в своих проблемах. Они чувствуют гостеприимство местных жителей, ведь им очень нужно человеческое внимание».

дети, Донетчина, отдых, Полторак