Зрители благотворительного концерта «Теплое Рождество» в Славянске пожертвовали более 23 тыс гривен детскому дому семейного типа, который был вынужден выехать из оккупированного Алчевска Луганской области.

Концерт финалистов шоу "Голос країни" в Славянске

Инициатором благотворительного концерта с участием финалистов шоу «Голос країни» стала славянская церковь «Добрая весть», передает ИА «Вчасно» со ссылкой на «Frontline»

На Донбасс приехали выступать Артем Захаров – участник проекта «Голос країни» и победитель шоу «Співай, як зірка», Вячеслав Рыбиков – автор и композитор, финалист «Голос країни» и победитель конкурса «Новая волна – 2014», Антон Копытин – победитель 5-го сезона телепроекта «Голос країни». 

Финалист шоу "Голос країни" Антон Копытин

История переселенцев близка Антону Копытину, который вместе со своей семьей был вынужден уехать из Донецка, ютился в маленькой киевской квартире и перебивался случайными заработками.

Жизнь дончанина изменилась после участия в шоу «Голос країни», где он встретил много отзывчивых и добрых людей, готовых прийти на помощь, а его тренер Тина Кароль вручила ключи от квартиры. 

На благотворительном концерте в Славянске организаторы, зрители и музыканты объединили усилия, чтобы помочь многодетной семье Гаврилюк, воспитывающей дочь и 8 приемных детей, которым пришлось покинуть родной дом в оккупированном Алчевске и переехать в маленькую квартиру в Славянске. 

Семья Гаврилюк и Петр Дудник

После того, как семье собрали сумму 23 тыс 795 гривен, переселенцы не могли сдержать эмоций.

«Бесконечное спасибо всем, кто жертвовал эти деньги, сердечно благодарим украинских певцов за то, что они собрали такую большую аудиторию, — сказала Тамара Гаврилюк. - Мы счастливы от того, что попали именно в Славянск и познакомились с такими замечательными людьми! В Рождество чудеса случаются! Сегодня мы в этом точно убедились!».

Автор фото: Мария Пастух

Алчевск, переселенцы, Голос країни, Frontline, Славянск, Дудник