В каждой области Украины правительство намерено создать группы, которые будут реагировать на жалобы граждан касательно невыполнения решения правительства о повышении минимального уровня оплаты труда до 3200 гривен.

Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко на заседании соответствующей Межведомственной рабочей группы, передает ИА «Вчасно».

По словам вице-премьера, в каждой области создается межведомственная рабочая группа с целью мониторинга ситуации по выполнению решения Кабмина о повышении минимальной заработной платы с начала года до 3200 грн. Она обязана немедленно реагировать на жалобы граждан о нарушении руководителями компаний трудовых прав украинцев.

Розенко также предупредил, что если кто-то на местах станет манипулировать и переводить работников на неполные ставки, в правительстве будут жестко реагировать на такого рода проявления.

Напомним, в конце декабря прошлого года в правительстве пригрозили представителям бизнеса штрафами в сотни тысяч гривен за уклонение от выполнения требований законодательства по повышению минимальной заработной платы.

Донетчина, зарплаты, минимальные