Должностные лица одного из городских подразделений управления статистики в донецкой области на протяжении трех лет обманывали подчиненных и собирали с них премиальные якобы на помощь для переселенцев.

По данным прокуратуры Донецкой области, должностные лица, злоупотребляя служебным положением, устроили на работу лицо, находившееся за пределами Украины, передает ИА «Вчасно».

В течение трех лет чиновники вносили в табель учета рабочего времени ложные сведения о работе "фиктивного рабочего", а начисленную ему зарплату тратили на собственные нужды.

Кроме того, в конце 2014 руководители сообщили некоторым из подчиненных о том, что для помощи коллегам-переселенцам, работники будут ежемесячно получать премию, которую должны "сдавать" начальству, которое впоследствии передаст их переселенцам.

После этого подозреваемые ежемесячно подавали предложения о премировании именно этих подчиненных, а полученные в виде премий средства собирали из сотрудников в день выплаты заработной платы под указанным предлогом.

Полученные средства на благотворительные цели само собой не дошли, а были потрачены сообщниками на собственные нужды.

Причиненный государству ущерб составляет более 280 тыс.гривен.

В настоящее время указанные лица по ходатайству прокуратуры отстранены от занимаемых должностей и находятся под домашним арестом. Кроме того, на их имущество наложен арест с целью обеспечения возмещения причиненных убытков.

Сейчас обвинительный акт в отношении указанных лиц прокуратурой Донецкой области утвержден и направлен в суд.

переселенцы, Донецкая область, прокуратура, суд, махинации