В Харькове на три с половиной года лишения свободы осужден местный житель, который поддерживал донецких боевиков и размещал в интернете призывы к созданию так называемой «Новороссии» и уничтожению Украины.

Иллюстративное фото из открытых источников
Иллюстративное фото из открытых источников

Как сообщает пресс-служба СБУ, 39-летний харьковчанин был задержан в сентябре прошлого года, передает ИА «Вчасно».

«Сепаратист размещал в Интернете сообщения, направленные на уничтожение украинской государственности, создание псевдогосударственные образования "Новороссия", отсоединение западных регионов Украины, усиление гражданского противостояния между жителями Донбасса и жителями других регионов, провоцирование массовых беспорядков, эскалации вооруженного конфликта, - говорится в сообщении. - Противоправная направленность публикаций была подтверждена выводами экспертов Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз».

Помимо этого дома у сообщника боевиков обнаружили автомат Калашникова АК-74 с патронами.

Суд признал мужчину виновным по ч. 1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием и боеприпасами) Уголовного кодекса Украины. Он приговорен к лишению свободы сроком на 3 года и 6 месяцев.

Новороссия, сепаратизм, СБУ