На Донетчине делегацию НПГУ не пустили к работникам ООО «Шахтостроительная компания», препятствуя таким образом созданию на предприятии первичной организации Независимого профсоюза горняков Украины.

dshp.donetsksteel.com

Охрана предприятия враждебно встретила делегацию и не пропустила ее на предприятие, передает ИА «Вчасно» со ссылкой на НПГУ

Удостоверения профсоюзных лидеров и законодательство, дающее право на встречу с горняками на производстве, были проигнорированы.

Не получив такой возможности, делегация отправилась в офис компании, где встретилась с директором ООО «Шахтостроительная компания» Михаилом Кирьяковым. Ему вручили предварительно зарегистрированное уведомление о проведении учредительного собрания и создания первички НПГУ на предприятии и избрание председателя профсоюза и профкома.

На данный момент в ООО «Шахтостроительная компания» есть свой профсоюз, но его возглавлял главный инженер – фактически работодатель, отмечает глава местного НПГУ Мирнограда и Покровского района Александр Абрамов.

«Рабочие ООО «Шахтостроительная компания» решили создать независимый профсоюз после того, как с них начали собирать поборы, якобы на оборудование, сначала по 1000 грн, а потом – 2000 грн, — комментирует ситуацию глава НПГУ Михаил Волынец. —  Мы следим за развитием событий и будем защищать каждого нашего члена профсоюза. В случае дальнейшего игнорирования администрацией предприятия первички НПГУ, мы вынуждены будем обратиться в прокуратуру».

ООО «Шахтостроительная компания» относится к группе «Донецксталь».

НПГУ, Волынец, горняки, профсоюз