Международные демонстрации под лозунгом «Остановить войну Путина в Украине» пройдут во многих странах мира в субботу 21 января 2017 года.

Демонстрация против агрессии Путина / fraszki-ulotki.info

Демонстрации против российской агрессии на Донбассе и аннексии Крыма состоятся в Берлине, Париже, Цюрихе, Будапеште, Милане, Праге, Афинах, Киеве, Риге, Мадриде, Львове,Торонто, Москве, Неаполе, Мюнхене, Чикаго, Фпанкфурте, Лиссабоне, Амстердаме, Вене, Остине, штате Техас, в Гонконге, Сиднее и других городах, сообщают организатор акции Всеукраинское движение патриотов Украины, передает ИА «Вчасно».

Также организаторы опубликовали открытое письмо к лидерам международного сообщества, Европейского Союза, Европейского Парламента и ОБСЕ с просьбой помочь в выполнении следующих шагов для обеспечения прекращения войны:

«1. Вывести все иностранные оккупационные вооруженные формирования, военную технику, а также наемников с территории Украины (включительно с Крымом) под наблюдением ОБСЕ. Разоружить все незаконные группы. Восстановить полный контроль над государственной границей со стороны Украины во всей зоне конфликта, в соответствии с п.п.9-10 Минских соглашений от 12.02.2015 г. и резолюции Генассамблеи ООН от 16.11.2016 г.

2. Увеличить наблюдательную миссию ОБСЕ до 24 часов в сутки, семь дней в неделю, и допустить ее к украинско-российской границе, которую Украина временно не контролирует, потому что российско-сепаратистские войска прекращают атаки только тогда, когда наблюдатели ОБСЕ присутствуют на фронте.

3. Немедленно освободить всех заложников и незаконно удерживаемых лиц (включая украинских пленных, военных и гражданских, которые незаконно удерживаются на территориях Крыма, Донбасса и страны-агрессора России, а также граждан других стран), которые находятся под арестом за политически мотивированными и сфабрикованными обвинениями – в соответствии с п.6 Минских соглашений от 12.02.2015 г.

4. Освободить незаконно временно оккупированную страной-агрессором Россией территорию Крыма и Севастополя, согласно резолюции Генассамблеи ООН от 16.11.2016 г.

Мы очень вам благодарны и ценим все, что вы делаете для остановки российской вооруженной агрессии против Украины. Однако этого, к сожалению, не достаточно. Ежедневно гибнут люди. Вы, как мировые лидеры, должны стоять на защите международных правовых норм, следить за соблюдением прав человека».

Путин, Украина, война, Россия, патриоты