Украинские военные на Светлодарской дуге продвинулись примерно на один километр вглубь оккупированных территорий – с новых позиций бойцы могут видеть пригороды Дебальцево Донецкой области.

Война на Донбассе / фото из открытых источников

Как сообщил на своей странице в Фейсбук волонтер Юрий Мысягин, бойцы уже оборудовали на занятых позициях опорные пункты, передает ИА «Вчасно».

«А Дебальцево все ближе и ближе, - написал Юрий Мысягин в социальной сети. - Когда пацаны на передке поднимаются на некоторые высоты, то с них уже очень неплохо видно пригород Дебальцево».

По словам волонтера новые позиции бойцы 54 бригады ВСУ заняли вчера.

«Вчера на Светлодарской дуге наши пацаны из 54-й бригады ещё очень хорошо "шагнули вперёд", - сообщил Мысягин. - До 1 км. Да, у нас снова есть новые позиции! И на них стоят уже наши опорники. Противник ничего не может сделать. Ничего».

Волонтер подчеркнул, что продвижение ВСУ не нарушает Минских договоренностей, поскольку согласно документам, эти территории должны находиться под контролем украинских властей.

«И никаких нарушений, - написал Юрий Мысягин. - По всем международным договорённостям - это все наши территории! Работаем на победу».

Дебальцево, ВСУ, Светлодарская дуга