Во время народных гуляний Масленицы в Краматорске арт-платформа «Мрія» устроила благотворительную ярмарку, чтобы собрать деньги на лечение Клима Клименко, который получил ранения во время обстрела города в феврале 2015 года.

В феврале 2015 года во время обстрела города трехлетнего сына прикрыла собой мать, женщина погибла, а Клим выжил, но получил множественные ранения. Спустя два года Клим все еще нуждается в лечении. Отцу, который забрал ребенка в Харьков, нужно найти 14,5 тыс. евро для лечения в Германии, а благотворительные фонды уже позабыли о ребенке, сообщает корреспондент ИА «Вчасно»

Участникам благотворительной ярмарки в Краматорске предлагалось поделиться частью выручки от реализации своей продукции. Еще одним бонусом стало отсутствие арендной платы за деревянные домики, которые стали торговыми  павильонами.

В рамках ярмарки ее организаторы устроили также «Garage sale» — «Гаражную распродажу». В одном из домиков продавали детские игрушки и книги, которые краматорчане принесли заранее и были готовы продать их, чтобы помочь Климу.

«Нас очень подвела погода: сначала дождь, потом снег. Но на гаражной распродаже удалось заработать 3,5 тыс. гривен, - рассказала одна из организаторов арт-платформы Валерия Пимкина. –Установленных цен не было, решили, кто сколько даст. Игрушек и книг продали не много, но например, за игрушку с киндер-сюрпризом нам давали по 200 грн, за маленького пластмассового слоника – 500 грн и т.д. Кто-то купил игрушку за 5 евро».

Давние партнеры арт-платформы сотрудники местного интернет-провайдера на ярмарке варили глинтвейн и жарили блины, на продаже которых удалось заработать 1 300 грн. Активисты волонтерского движения «Пчелки», продавая на ярмарке свои поделки, собрали для Клима чуть более 500 грн.

Жители города, приходившие на ярмарку, также оставляли деньги для лечения мальчика, не беря взамен игрушку. Таким образом удалось собрать еще 2850 грн.

Предприниматели, которые приняли участие в благотворительной ярмарке, по разному подошли к долевому участию в судьбе ребенка. Например, один парень не продал ни один стакан поп-корна, но выделил для Клима 500 грн. А кто-то принес всего лишь 100-200 грн, хотя у них была бойкая торговля, несмотря на непогоду.

Все собранные деньги, а это сумма около 10 тыс гривен, организаторы передадут в Харьков на лечение мальчика. От распродажи осталось еще много игрушек и книг, их обещают сохранить до следующего праздника, чтобы вновь привлечь внимание горожан к проблемам со здоровьем у маленького Клима.

Краматорск, ярмарка, помощь, Пчелки