Красноармейской местной прокуратурой расследуется 55 уголовных производств по растрате бюджетных средств в городах западной части Донетчины.

Коррупция / фото из открытого источника
Коррупция / фото из открытого источника

В Авдеевке расследуется уголовное производство по факту растраты бюджетных средств, выделенных на капитальный ремонт городской больницы. Об этом ИА «Вчасно» сообщил руководитель Красноармейской местной прокуратуры Александр Щепихин.

Бюджетные деньги авдеевские госслужащие получили в 2016 году и, несмотря на сложную ситуацию в прифронтовом городе, который постоянно обстреливают боевики, чиновники не постеснялись «нагреть руки» на ремонте больницы.

Коррупционные действия госслужащих в городах западной части Донетчины — явление не редкое. 

Больше всего, 23 уголовных производства, зарегистрированы в Покровске. Также в поле внимания прокуратуры попали чиновники Новогродовки, которые допустили растрату бюджетных денег на проведение работ по облагораживанию парка культуры и отдыха.

В Великоновоселовке в 2015 году местное управление молодежи и спорта растратило 341 тыс гривен государственных денег. Расследование было приостановлено, но сейчас вновь возобновлено.

Всего Красноармейской местной прокуратурой сейчас расследуется 55 уголовных производств, связанных, так или иначе, с бюджетными средствами. 

Прокуратура, Донетчина, Авдеевка, чиновники, коррупция