13-летний подросток из Славянского района Донецкой области установил рекорд Украины, став самым молодым директором общественной библиотеки.

В селе Сергеевка Славянского района сегодня состоялась фиксация рекорда Украины – 13-летний Дмитрий Ружевич вошел в Национальный реестр рекордов Украины как самый молодой директор частной библиотеки, сообщает ИА «Вчасно». 

Собирать книги мальчик в инвалидной коляске стал по переписке со сверстниками из разных уголков Украины. В декабре минувшего года состоялось торжественное посвящение его на должность директора частной библиотеки. Уже сейчас в коллекции Дмитрия 1134 книги, еще 200 книг подарили ему сегодня воспитанники Лиги будущих полицейских из Славянска и Краматорска.

Все книги проштампованы специальной печатью, изготовленной для библиотеки Дмитрия Ружевича. Он не хранит их дома, уже подарил 606 книг школьной библиотеке, еще 107 – сельской. Среди планов – поделиться литературой для малышей с детским домом «Антошка» в Краматорске.

Инициировать фиксацию рекорда Украины для Дмитрия решила координатор всеукраинского проекта «Додай читання» Евгения Пирог, которая и сподвигла мальчика на переписку с ребятами. Она обратилась в команду Национального реестра рекордов Украины, подготовила для экспертов все необходимые документы.

А уже через пару месяцев представители Книги рекордов Украины согласились приехать на Донетчину, чтобы вручить сертификат для Димы.

По этому поводу в местном Центре молодежной культуры состоялся настоящий праздник, выступали творческие коллективы. Рекорд мальчика войдет в Книгу рекордов Украины, которую издадут в 2018 году. Каталог этого года уже пополнил библиотеку Дмитрия Ружевича. 

Рекорд, Украина, Донбасс