В Краматорске на Донетчине открылась платформа для проведения мероприятий, тренингов, реализации идей и планов общественных организаций.

В Краматорске появился хаб для общественных инициатив
В Краматорске появился хаб для общественных инициатив

Организовать такое пространство удалось благодаря финансовой поддержке правительства Великобритании при содействии форума НГО в Украине по инициативе общественной организации «Донбасс СОС», сообщает корреспондент ИА «Вчасно».

Открытый хаб его организаторы назвали лайт-версией большого хаба, который появится в Краматорске для взаимодействия общественников, власти и социального бизнеса.

По словам заместителя главы ДонОГА Игоря Стокоза, как только определятся с подходящим помещением, создание единого пространства ускорится.

Оксана Иваник, представитель ОО "Інша освіта"

Оксана Иваник, представитель ОО «Інша освіта», год назад переехавшая жить в Краматорск, обратила внимание, что общественные организации, которые находятся в пешей доступности друг от друга, порой не знают, что происходит у соседей, нет партнерского обмена. Сотрудничество в рамках единого пространства позволит вместе работать над развитием в регионе гражданского общества.

«Многие общественные организации в Краматорске вынуждены находиться в чужих помещениях, платить аренду за счет донорской помощи, - отметила менеджер по развитию «Донбасс СОС» Ольга Гвоздева. - Но доноры когда-нибудь уйдут, а активная общественность останется. В рамках хаба они смогут продолжать сотрудничать и реализовывать свои начинания».

Платформа для общественного коворкинга работает по адресу г. Краматорск, ул.  Сакко и Ванцетти, 2.

Краматорск, хаб, общественники