Решением Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции направлено в суд два протокола об административных правонарушениях в отношении бахмутского городского головы Алексея Ревы.

Алексей Рева, мэр Бахмута / фото: Вечерний Бахмут
Алексей Рева, мэр Бахмута / фото: Вечерний Бахмут

Национальное агентство установило, что городской голова Бахмута (ранее Артемовск) нарушил требования по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, сообщает ИА «Вчасно» со ссылкой на пресс-службу агентства.

Стало известно, что на заседаниях сессий горсовета во время рассмотрения вопросов о предоставлении разрешений на разработку проектов землеустройства, утверждение проектов землеустройства и предоставления земельных участков в аренду, в т.ч. предприятию своей жены, Алексея Рева нарушил правила урегулирования конфликта интересов в деятельности городских голов, а именно самостоятельно публично не объявил о конфликте интересов.

Данное действие чиновника не осталось незамеченным — протоколы в отношении Алексея Ревы о совершенных им административных нарушениях (часть первая статьи 1727 Кодекса Украины об административных правонарушениях) Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупциии направило в суд.

Рева, Бахмут, Артемовск, коррупция, суд