После публикации в газете «Урядовый курьер» вступил в силу новый перечень товаров, разрешенных к провозу через логистические центры и линию соприкосновения в зоне АТО.

Фото общественной организации
Фото общественной организации "Донбасс-SOS"

Теперь один человек может провозить через КПВВ товары стоимостью до 10 тысяч гривен и общим весом до 75 кг, передает ИА «Вчасно».

Согласно перечню, гражданам разрешается везти на оккупированные территории и в обратном направлении мясо, муку, колбасные, молочные, хлебобулочные и макаронные изделия, рыбу, сахар, яйца, подсолнечное масло, соль, пряности, овощи, фрукты, кондитерские изделия и диабетические товары пищевого назначения.

Из непродовольственных товаров в список включены бытовая химия, канцелярия, книги и периодика, косметика, одежда, мелкая бытовая техника.

При этом количество медикаментов, разрешенных к провозу ограничено – можно везти лишь до 5 упаковок лекарств каждого наименования.

Из подакцизных товаров в список вошли лишь 200 сигарет, 5 литров пива, 2 литра вина и 1 литр крепкого алкоголя.

Также в новом перечне имеется список товаров, которые можно провозить в качестве личных вещей. Например, один фотоаппарат, один телевизор, два музыкальных инструмента и не более трех платежных карточек на человека. Также к провозу разрешены белье, одежда и обувь с признаками использования.

АТО, КПВВ, блокпосты, товары