Оккупационные власти применяют ограничительные меры по выезду с оккупированных территорий Донбасса для специалистов предприятий.

Очереди на блокпостах Донбасса / фото: restoring-donbass.com
Очереди на блокпостах Донбасса / фото: restoring-donbass.com

По имеющимся данным Госпогранслужбы Украины, власти фейковых республик ограничили передвижение специалистов предприятий, имеющих важное значение для промышленного комплекса региона, передает ИА «Вчасно».

Работникам таких предприятий введен запрет на выезд на подконтрольную Украине территорию с внесением учредительных данных в соответствующую базу данных, которая используется сепаратистами в так называемых пунктах перехода через линию разграничения.

Чтобы попасть на территорию Украины, такие специалисты теперь вынуждены сначала выехать в РФ через неподконтрольный украинской власти участок границы, а потом уже пересекать российско-украинскую границу в действующих пунктах пропуска.

Подобные ограничения лишают украинских граждан возможности получения социальной помощи и пенсионных выплат, посещения родственников и решения других необходимых вопросов. «Таким образом, расцениваем сложившуюся ситуацию как очередное ограничение прав и свобод граждан Украины на свободное передвижение», – отметил Олег Слободян.

ОРДЛО, Донбасс, КПВВ, Госпогранслужба