Главарь донецких боевиков Александр Захарченко провел очередную «прямую линию» с жителями Украины, в ходе которой опять пообещал захватить украинские города.

Фото из соцсетей
Фото из соцсетей

На этот раз Захарченко поделилися «мечтой» расширить «ДНР» до Днепра и Одессы. Боевик сказал, что во многих украинских городах якобы есть люди, которые поддерживают эту «идею» и не видят своего будущего без России, передает ИА «Вчасно».

"Я знаю, сколько людей поддерживает нас в Николаеве, Херсоне, Запорожье, Днепропетровске, Харькове и Одессе, - сообщил Захарченко. - Наши жители в подавляющем большинстве видят свое будущее вместе с Россией. Так что путь предопределен. Надо только его пройти».

Также боевик рассказал о своем видении украинской культуры на оккупированных пророссийскими силами территориях.

Захарченко зачитал вопрос, якобы подписанный именами известных украинских писателей —  Сергея Жадана и Юрия Андруховича, которые, утверждает террорист, интересовались будущим украинской культуры на Донбассе.

«Будут ли продаваться книги на украинском языке или везде будет лежать и навязываться тотальный Захар Прилепин, - гласил вопрос. - Составили ли вы, сепаратистские сволочи, чёрные списки украинских писателей и журналистов?».

Захарченко заявил, что не намерен уничтожать украинский язык и культуру и на территориях, которые хочет присоединить к «ДНР», он будет «поддерживать все национальные культуры, включая украинскую».

При этом руководитель фейковой «республики» сообщил, что Сергей Жадан и Юрий Андрухович «расчеловечивают жителей Донбасса» , и боевики им этого не простят.

«Господа Андрухович и Жадан, мы не забудем вашего вклада в процесс расчеловечивания жителей Донбасса, ваш вклад в разжигание ненависти к «ватникам» и «колорадам», - пригрозил боевик.

Также Захарченко пообещал, что украинские журналисты, активно поддерживавшие Революцию достоинства и придерживающиеся проукраинской позиции, будут сидеть на скамье подсудимых.

Боевик рассказал и о своих симпатиях к антиукраинскому видеоблогеру Анатолию Шарию, сайт которого недавно был запрещен на оккупированной Луганщине.

Захарченко сообщил, что не намерен запрещать ролики  пропагандиста и признался, что сам любит их смотреть. 

ДНР, Захарченко, прямая лини, боевики