Пользователи социальных сетей высмеяли Сергея Лаврова, главу МИД РФ, из-за его комментария относительно слов Турчинова об освобождении оккупированных территорий Украины.

Соцсети высмеяли реакцию Лаврова на слова Турчинова по Донбассу
Соцсети высмеяли реакцию Лаврова на слова Турчинова по Донбассу

Бурная реакция Сергея Лаврова была вызвана  словами секретаря СНБО Александра Турчинова, который отметил, что в 2017 году бойцы ВСУ не отдали врагу ни одного метра украинской земли, а наоборот, —  освободили от боевиков несколько километров оккупированных земель.

Напомним, заявление Турчинова прозвучало 14 апреля. В интервью ВВС секретарь СНБО сказал, что главная задача украинских военных — «метр за метром» продвигаться на восток. «Главное — не проскочить границу», — пошутил он.

Глава МИД РФ Лавров был недоволен высказываниями Турчинова и посоветовал тому быть более адекватным и лучше выполнять Минские соглашения.

«Устойчивое сомнение в адекватности украинских политиков возникло уже давно, — сказал Лавров. — Это далеко не первое высказывание подобного рода, до господина Турчинова такую же угрожающую риторику, воинствующую регулярно применяли и президент Украины Петр Порошенко, и спикер Рады Андрей Парубий, и другие деятели».

По мнению главы МИД России, риторика Турчинова «означает, что украинская сторона, украинское руководство не хочет выполнять минские договоренности даже в той части, которая касается решения проблем безопасности».

Лавров также напомнил, что «проблемы безопасности Порошенко называет главной частью минских договоренностей, и пока проблемы безопасности не решены, отказывается обсуждать политические процессы».

В сети сразу отреагировали на выпад российского чиновника:

Лаврв, Турчинов, Донбасс, РФ