Новогродовская центральная городская больница единственная в Украине закупила препарат от бронхиальной астмы, по цене, которая превышает установленную Министерством здравоохранения розницу.

Фото rbk.ua
Фото rbk.ua

В 90% случаях медучреждения Украины покупали сальбутамола-интели по цене ниже 60,00 грн. за упаковку, передает ИА «Вчасно» со ссылкой на информацию ресурса «Наші гроші».

К примеру, в соседней Днепропетровской области больница приобрела препарат для своих пациентов по цене 53,16 за упаковку. Купить средство от бронхиальной астмы дороже стоимости, установленной Минздравом, позволили себе только на Донетчине в Новогродовке.

Новогродовская ЦГБ договорилась о покупке сальбутамола-интели с ЧНПП «ГАЛИС» по цене 88,00 грн.

Предприятие «ГАЛИС» зарегистрировано в Краматорске, а его основателем и руководителем является Леонид Габинский.

Как раньше сообщали «Наші гроші», именно с этой фирмой Камышовский психоневрологический интернат заключил договор на приобретение фуросемида по цене почти вдвое выше средней.

Отметим, новогродовские медики уже не в первый раз приобретают лекарства для своих пациентов по самым высоким в Украине ценам.

ЧИТАЙТЕ: В прифронтовой Новогродовке медики закупили гепариновую мазь в полтора раза дороже, чем другие медучреждения страны

ЧИТАЙТЕ: На Донетчине «скорая» снабжает льготников самым дорогим в Украине успокоительным

Новогродовка, закупки, прозорро, лекарства