Боевики так называемой «ДНР» провели пресс-тур для представителей сепаратистских СМИ по отжатой «Донбасс Арене» и показали, в каком состоянии находится бывший «донецкий бриллиант».

«Экскурсия» по закулисью стадиона для журналистов стала первой с начала боевых действий, передает ИА «Вчасно».

До того, как «арена» находилась под украинской юрисдикцией, боевики не проводили на ней свои мероприятия и не касались ее работы.

ЧИТАЙТЕ:ФОТО. Как Пушилин со своей бандой развлекается на "отжатой" "Донбасс Арене"

На фотографиях, сделанных местными журналистами - пустые коридоры стадиона, конференц-залы, где когда-то встречали иностранных партнеров и VIP-ложи, откуда за игрой «горняков» наблюдали высокопоставленные гости.

То, что жизнь одного из лучших стадионов Европы остановилась в 2014 году, свидетельствуют фото брошенных кабинетов.

«В офисе «Шахтера» на пятом уровне в кабинетах нетронуты личные вещи сотрудников. На столах – запылившиеся чашки с символикой клуба, судки из-под обедов, а также атрибутика клуба – шарфы, наклейки, канцелярия. Как будто время остановилось: на календаре 2017-й, а внутри арены по-прежнему 2014 год», - передают СМИ сепаратистов.

ЧИТАЙТЕ:ФОТО. Как выглядит «Донбасс Арена» после «национализации» боевиков

Также на фото можно увидеть плачевное состояние некогда люксового газонного покрытия. Псевдовласти не скрывают, что не в состоянии обеспечить должный уход люксовому стадиону, поэтому главной задачей ставят хотя бы «сохранить сооружение».

Так называемый «министр спорта» Михаил Мишин отметил, что в будущем на европейской арене премиум-класса планируют проводить бои без правил, также намерены использовать объект для концертов и в политических мероприятиях.

“Тут можно что угодно, начиная от боев без правил, футбольных матчей и тот же день республики, который в этом году будет проводиться на стадионе “Олимпийский”, а почему в следующем году не провести его здесь. Я считаю, это было бы логично”, - заявил Мишин.

Сейчас боевики планируют провести полную инвентаризацию стадиона и его техническую экспертизу.



Напомним, 1 марта боевики «ДНР» объявили о введении внешнего управления на «Донбасс Арене». За день до это вооруженные люди заблокировали стадион. Новые «хозяева» захватили распределительный центр и пункты выдачи Гуманитарного штаба Рината Ахметова, которые находились на территории арены. Все наборы гуманитарной помощи, которые выдавали жителям Донецка, боевики изъяли с целью «инвентаризации».

ЧИТАЙТЕ:В штабе Ахметова подтвердили захват "Донбасс Арены"

Позже боевики впервые за 3 года зажгли иллюминацию «Донбасс Арены»,чем заявили о переходе одного из символов Донецка под свой контроль.

ЧИТАЙТЕ:Боевики зажгли иллюминацию "Донбасс Арены" - жители опасаются за судьбу стадиона

Строительство «Донбасс Арены», который способен принимать свыше 50 тысяч зрителей, завершилось в 2009 году. С того момента донецкий стадион успел принять множество футбольных игр, европейского и всеукраинского уровней.

Пользователи сети прокомментировали фотографии пустующего стадиона.

Донбасс Арена, национализация, стадион, боевики