Международный суд ООН отказал во временных мерах в отношении РФ по иску Украины по Конвенции о борьбе с финансированием терроризма.

Международный суд ООН в Гааге / static.un.org
Международный суд ООН в Гааге / static.un.org

Суд счел недостаточными основания для дополнительных мер в отношении Российской Федерации согласно Конвенции о борьбе с финансированием терроризма, о чем говорилось в иске Украины против России, передает ИА «Вчасно» со ссылкой на онлайн-трансляцию «Эспрессо».

«Таким образом, суд пришел к выводу, что условия, необходимые для определения дополнительных мер в отношении прав на основании Конвенции о борьбе с финансированием терроризма не соответствуют требованиям», - сказал в ходе заседания суда в Гааге его председатель Ронни Абрахам.

По словам председателя суда, Украина не предоставила доказательств о финансировании Россией терроризма, которые достаточным образом демонстрировали бы, что они правдоподобны.

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе на переговорах в Минске, народный депутат Ирина Геращенко отметила, что такое решение не является окончательным, а скорее указывает украинской стороне в каком направлении работать для положительного результата.

«Что касается решения о недостатке доказательств, Суд отметил, в каких дополнительных доказательствах нуждается, и которые украинская сторона будет предоставлять в течение слушаний. В том числе и в первую очередь о нарушении Минских соглашений. Так что впереди работа, это непростая история - довести Путина до Гааги. Но он уже на пути к ней. Поможем дойти быстрее», - прокомментировала нардеп.

Отметим, 6 марта Международный суд ООН в Гааге начал предварительные слушания по иску Украины к РФ, представленного МИД Украины.

ЧИТАЙТЕ:Украина против России в Гааге: представитель Путина на суде бредит "кровавым переворотом" и "гражданской войной" на Донбассе

16 января Украина подала иск в Международный суд ООН с целью привлечения РФ к ответственности за совершение актов терроризма и дискриминации в течении ее незаконной агрессии против Украины. Иск подан в рамках Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

суд, Гаага, РФ, Путин, терроризм