Жители Славянска требуют наказать главу комитета микрорайона «Химик» Инну Тарасенко, которая отказалась встать во время минуты молчания в память о погибшем бойце АТО Романе Напрягло.

Роман Напрягло /фото peoplesproject.com
Роман Напрягло /фото peoplesproject.com

Двадцатилетний Роман Напрягло был жителем Славянска, он добровольно отправился на фронт и погиб в зоне АТО зимой 2017 года от пули снайпера, передает ИА «Вчасно».

На сайте единой системы петиций Славянска было зарегистрировано обращение к властям с просьбой дать оценку поведению Инны Тарасенко, которая во время аппаратного совещания в Славянском горсовете 28 февраля отказалась почтить память земляка.

В тексте петиции сообщается, что в начале совещания мэр Славянска Вадим Лях предложил почтить минутой молчания память Романа Напрягло, и все присутствующие встали. Однако глава комитета микрорайона «Химик» Инна Тарасенко осталась сидеть.

Автор петиции заявляет, что своим поведением женщина оскорбляет память бойца и дискредитирует жителей микрорайона, который она представляет.

«Требую вынести рассмотрение данной петиции на ближайшее заседание сессии горсовета и дать моральную оценку действиям Тарасенко Инны Николаевны от городского головы и депутатов горсовета», - говорится в тексте петиции.

Также автор обращения считает, что глава города должен предложить женщине по собственному желанию прекратить выполнение обязанностей в органе самоуправления.

Помимо этого, в петиции говорится о том, что Инна Тарасенко должна извиниться за свой поступок перед семьей Романа Напрягло.

Обращение уже собрало 142 подписи из 250 необходимых.

Поддержать петицию можно по ссылке — https://e-dem.in.ua/slavyansk/Petition/View/193

Напрягло, Славянск, петиция, Тарасенко