Незаконные вооруженные формирования ОРЛО продолжают провокации в отношении представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ с целью ее запугивания.

ОБСЕ на Донбассе / фото: OSCE SMM (facebook.com)
ОБСЕ на Донбассе / фото: OSCE SMM (facebook.com)

Как сообщает СЦКК, 28 апреля представители незаконных вооруженных формирований ОРЛО в населенном пункте Молодежное, угрожая огнестрельным оружием, остановили патруль миссии СММ ОБСЕ и запретили проезд дальше. Находясь в автомобиле наблюдатели около 12:20 услышали взрыв, который сопровождался черным дымом.

В тот же день другой патруль СММ ОБСЕ, находясь неподалеку от населенного пункта Крутая Гора на территории ОРЛО, около 10:35 зафиксировал выстрел из стрелкового оружия. Наблюдатели не смогли определить тип примененного вооружения и немедленно покинули этот район. Следует отметить, что в указанное время по данным дежурных смен режим прекращения огня с украинской стороны соблюдался.

ЧИТАЙТЕ: На оккупированной Луганщине подорвался автомобиль ОБСЕ, есть погибший и раненые 

Подобные факты совершения боевиками ОРЛО вооруженных провокаций свидетельствуют о целенаправленных действиях относительно дальнейшего обострения конфликта, нежелании соблюдать режим прекращения огня и сознательное невыполнение Минских договоренностей.

ОБСЕ, СЦКК, Луганщина, боевики, миссия