Медицинские учреждения Покровска и Мирнограда приобрели транквилизатор Сибазон по самой высокой в Украине цене.

Медицинские учреждения Покровска и Мирнограда приобрели Сибазон по самой высокой в Украине цене/фото из открытых источников
Медицинские учреждения Покровска и Мирнограда приобрели Сибазон по самой высокой в Украине цене/фото из открытых источников

Среди 36 закупок договор на поставку препарата по самой высокой в Украине цене заключили семь медучереждений Донецкой области, передает ИА «Вчасно» со ссылкой на «Наші гроші».

Ценовыми лидерами стали Покровский и Мирноградский ЦПМСП, которые приобрели препарат в структурном подразделении Донецкого предприятия «Фармация» за 34, 35 грн за упаковку.

При этом Николаевский областной онкологический диспансер смог заказать препарат в ООО «ФАР-МА» по цене 8,40 грн за упаковку.

Еще в 4 случаях стоимость варьировалась в пределах 32 грн за упаковку, и одна - 23,80 грн за упаковку. Продавцом выступало то же ГКП «Фармация», но его другие подразделения.

В целом две трети сделок предусматривали цены в промежутке между 10,05 грн до 20,14 грн за упаковку.

Главным врачом КМУ «Центр первичной медико-санитарной помощи» Покровска является Татьяна Волкова. В прошлом году она задекларировала 114,7 тыс. грн. зарплаты по основному месту работы, еще чуть больше 8 тыс. грн - по совместительству и 34,2 тыс. грн пенсии.

Мирноградский ЦПМСП возглавляет Игорь Матвеюк. В прошлом году его доходы состояли из 71,2 тыс. зарплаты и 500 грн профсоюзных выплат.

прозорро, закупки, Донетчина, лекарства, коррупция